Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в духовке

Плов это очень древнее блюдо, корни которого пошли из Индии, но сейчас плов готовят практически во всех странах мира.

Рецепты бывают разные, вместо мяса можно использовать рыбу, а вместо риса другие крупы, но везде это каша с чем-то.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не совсем обычный плов, потому что вместо риса мы будем использовать перловую крупу.





В нашем плове также присутствует свинина, томатная паста, морковь и разные специи.

Ну что начнем?

Рецепт плова со свининой в духовке

Ингредиенты:

— свежая свинина – 500 г

— лук репчатый средний – 1 шт

— корень моркови большого размера – 1 шт

— специи

— перловая  крупа – 500 г

— томатная паста или соус  — 1 ст.л

— соль

Приготовление плова со свининой в духовке

Шаг 1.

Свинину моем и очищаем, после чего нарезаем кусочками небольшого размера.

Обжариваем свинину в казане.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем и мелко рубим кубиками.

Шаг 3.

Морковь очищаем, моем и трем на крупную терку, но можно и нарезать полосками или брусочками.

Шаг 4.

Лук и морковку добавляем к мясу и обжариваем.

Шаг 5.

Мясо с овощами солим, перчим, добавляем специи и томатную пасту.

Шаг 6.

Крупу промываем, затем заливаем водой из расчета три части воды к двум частям крупы, варим на маленьком огне 15 минут.

Шаг 7.

Крупу после варки моем и варим еще 10 минут.

Шаг 8.

Крупу выкладываем равномерно на мясо с овощами, если бульон от мяса получился выше крупы, то его нужно выпарить.

Солим плов, если нужно, потом плотно закрываем крышкой.

Шаг 9.

Плов ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на 47 – 50 минут.

 

Плов нужно подавать с солеными или маринованными огурчиками, так будет очень вкусно.



Приятного аппетита!

загрузка...