Пирожки вкусные в духовке

Вкусные пирожки

Все мы привыкли, что пирожки делают или со сладкими начинками, или же с картошкой, мясом, капустой. Предлагаю приготовить сегодня пирожки ... с помидорами. Восхитительное сочетание вкусов свежевыпеченного практически слоеного теста и помидор с сыром...

 

 

Это очень вкусно. Приготовьте, вы не пожалеете и получите море вкусового и эстетического удовольствий!

Рецепт пирожков с помидорами.

Ингредиенты:





— масло сливочное охлажденное — 125 гр (5 ст.л.);

— мука пшеничная — 280 гр (2 ст);

— куриное яйцо свежее — 4 шт;

— соль — 12 гр (0,5 ч.л.);

— сметана любой жирности — 225 гр (9 ст.л.);

— помидоры мясистые — 400 — 500 гр;

— сыр моцарелла — 150 гр.

Приготовление пирожков с помидорами.

Шаг 1.

Охлажденное предварительно сливочное масло натираем крупной теркой.

Шаг 2.

Перетираем тщательно его с мукой.

Шаг 3.

В массу вбиваем 1 яйцо и добавляем сметаны столовую ложку.

Шаг 4.

Тщательно вымешиваем тесто, ложим его в кулек целлофановый.

Шаг 5.

Отправляем на час пакет в холодильник.

Шаг 6.

Помидоры ошпариваем кипящей водой, очищаем от кожицы и режем кружками.

Шаг 7.

Сыр моцареллу нарезаем квадратиками.

Шаг 8.

Взбиваем хорошо яйца и сметану.

Шаг 9.

По смазанным маслом формочкам раскладываем тесто.

Шаг 10.

Внутрь ложим кружки помидор и по квадратику сыра.

Шаг 11.

Сверху все заливаем сметано — яичной массой.

Шаг 12.

Выпекаем в духовке пирожки на протяжении 25 — 30 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...