Пирожки в духовке с мясом

Пирожки с мясом в духовке

Какой прекрасный аромат разносится по дому, когда в духовке выпекаются пирожочки.......

А если внутри еще вкуснейшая мясная начиночка.......

Мы именно такой пирожок и будем сегодня готовить.





Поехали!

Тогда запишите простой пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом в духовке:

Рецепт пирожков с мясом в духовке.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

— мука пшеничная — 600 гр;

— масло слив. — 300 гр;

— соль — 1 ч.л.;

— яйцо — 1 шт;

— желток для смазывания теста — 1 шт;

— жир для того, чтобы смазать форму.

Для приготовления фарша:

— капуста белокочанная — 1 кочан;

— репчатый лук — 2 шт;

— масло — 2 ст.л.;

— яйцо вкрутую — 2 шт;

— перец;

— сахар;

— соль;

— мелко порубленный укроп / петрушка.

Продукты:

— хлеб белый — 350 гр;

— ветчина — 200 гр;

— масло — 50 гр;

— яйцо — 1 шт;

— горчица — 30 гр;

— зелень петрушки.

Приготовление пирожков с мясом в духовке

Шаг 1.

Просеиваем хорошо муку и смешиваем ее с солью. Рубим охлажденное масло, кладем на муку, добавляем несколько ложек столовых воды и быстро замешиваем.

Шаг 2.

Из теста делаем шар и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 3.

Готовим фарш: шинкуем капусту, отвариваем ее слегка в соленой воде, а затем сцеживаем воду.

Шаг 3.

Нарезаем лук ломтиками и подрумяниваем его на сливочном масле.

Шаг 4.

Ложим в кастрюлю капусту, добавляем лук и заливаем небольшим кол-вом воды.

Тушим 30-40 минут, пока капуста не станет мягковатой (при этом вода должна испариться), а затем охлаждаем.

Шаг 5.

Рубим яйца, добавляем их в капусту и приправляем.

Шаг 6.

Разделяем тесто на  одинаковые части и раскатываем их.

Шаг 7.

Форму смазываем жиром. Ложим на форму  часть теста и выкладываем на нее фарш (но чтобы он не заходил на края теста). Накрываем второй частью теста.

Шаг 8.

Края теста соединяем и плотно защипываем. Смазываем тесто сверху желтком и прокалываем вилкой в некоторых.

Шаг 9.

Эту процедуру повторяем с остальным количеством теста.

Шаг 10.

Выпекаем при температуре 220* примерно полчаса.

Готовые пирожочки присыпаем сверху рубленой зеленью и на стол подаем их горячими.



Всем приятного аппетита!

загрузка...