Пирог в духовке

Пирог в духовке

Практически все любят пироги! Ароматное и нежное тесто, вкусная начинка и... множество калорий.

Предлагаю любимый свой пирог с овощами, который понравится всем, кто считает калорийность.

Он очень легкий и, одновременно, сытный, т.к. кроме овощей в начинку я ложу рыбный фарш.





Рецепт пирога в духовке.

Ингредиенты:

— капуста — 1 кочан;

— картофель — 5 / 6 шт;

— филе судака — 350 гр;

— отваренные креветки — 1 ст;

— отваренные кальмары — 2 тушки;

— паста «Океан» — 50 / 60 гр;

— яичный желток — 4 шт;

— зелень петрушки с укропом;

— измельченный зеленый лук — 3 ст.л.;

— сметана — 50 гр (2 ст.л.);

— панировочные сухари — 15 гр (1 ст.л.);

— копченое сало — 50 гр.

Приготовление пирога в духовке.

Шаг 1.

В подсоленной воде отвариваем листья капусты, ножом срезаем утолщения. а сами листья слегка отбиваем.

Шаг 2.

Готовим фарш.

Шаг 3.

Протушиваем филе рыбы.

Шаг 4.

Картофель чистим и варим.

Шаг 5.

Рыбу, картофель, кальмары и пасту «Океан» пропускаем через мясорубку.

Шаг 6.

Добавляем мелко нарезанные креветки, измельченную зелень, мелкие кусочки копченого сала, желтки, соль, перец.

Шаг 7.

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 8.

В хорошо смазанную жиром сковороду выкладываем капустный лист.

Шаг 9.

На него — слой фарша, который накрываем следующим листом.

Шаг 10.

И в таком порядке чередуем, пока не закончится фарш.

Шаг 11.

Верхний листок смазываем сметаной и посыпаем сухариками.

Шаг 12.



Запекаем пирог в духовке до румяной корочки.

загрузка...