Пирог в духовке с мясом

Пирог с картофелем в духовке

Предлагаем рецепт пирога, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар-любитель.

Фарш для этого блюда можно купить уже готовый.

Но его не сравнить с домашним фаршем, который можно изготовить с добавлением тех специй и добавок, которые только Вам по вкусу.





Приступаем к приготовлению быстрого пирога без муки.

Нам будут необходимы такие продукты.

Рецепт пирога с картофелем и мясом

Ингредиенты:

— фарш (из любого мяса) — 400 г

— картофель — 800 г

— горошек зеленый консервированный — ½ банки

— морковь и луковица — по 1 штуке

— соль — 5 г (или по вкусу)

— перец — 5 г (или по вкусу)

— корица — на кончике ножа

— маргарин — 50 г

— паста томатная — 20 г (2 ст ложки)

— сыр твердый — 150 г

— масло растительное — для жарки

— петрушка — одна веточка.

Приготовление пирога с картофелем и мясом

Шаг 1.

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей каждый и варим в не соленой воде.

Когда овощ станет мягким, газ выключаем и сливаем с кастрюли воду.

Шаг 2.

Добавляем в отварной картофель маргарин и разминаем в пюре.

Накрываем крышкой и убираем на время в сторону.

Шаг 3.

Нарезаем приготовленную луковицу кубиками помельче, а морковь трем на средней терке.

Шаг 4.

Обжариваем и в то же время добавляем к овощам зеленый горошек и приготовленный фарш, из выбранного вами мяса.

Шаг 5.

В конце обжарки смеси мяса с овощами солим, посыпаем перцем и добавляем томатную пасту.

Шаг 6.

Готовую начинку посыпаем рубленной мелко петрушкой и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом предварительно.

Шаг 7.

Выкладываем на мясную с овощами начинку приготовленное ранее пюре одним слоем.

Посыпаем сверху натертым на терке твердым сыром.

В течении 25 минут запекаем пирог в духовке при температуре 180 С.

Только остывший пирог нарезаем на порции и подаем к столу со сметаной и салатои из овощей на Ваш вкус.



Приятного аппетита!

загрузка...