Пирог в духовке мясной

Пирог с мясом в духовке

Самым вкусным пирогом, даже королем пирогов, является курник. Это вершина кулинарного искусства. Даже, как свидетельствуют историки, Ивану Грозному подавали на пирах курники.

Начинкой для такого пирога может быть любой продуктовый набор. Но важным ингредиентом для этого блюда является любого вида мясо.

 

Я предлагаю вашему вниманию рецепт этого царского пирога с курицей.





Рецепт курника с курицей.

Ингредиенты:

— слоеное пресное тесто — 400 гр;

— яйца свежие куриные — 7 шт;

— крупа рисовая — 150 гр;

— из пшеничной муки блинчики — 6 шт;

— поваренная соль — по вкусу;

— грибы белые — 200 гр;

— филе курицы — 200 гр;

— для жарения — постное масло;

— перемолотый перец черный;

— петрушки зелень.

Приготовление курника с курицей.

Шаг 1.

До полной готовности отвариваем филе курицы, крупу рисовую и яйца. Варим все по отдельности.

Шаг 2.

Мелко рубим очищенные яйца.

Шаг 3.

Тесто слоенное делим на 2 части и раскатываем 2 круга — в диаметре большим и меньшим.

Шаг 4.

На смазанную маслом сковородку выкладываем меньший круг.

Шаг 5.

С рисом смешиваем 0,3 часть яиц, порезанные грибы.

Шаг 6.

Обжариваем немного смесь на постном масле.

Шаг 7.

Меленько режем отварное куриное филе и шинкуем зелень.

Шаг 8.

Смешиваем курицу и зелень с оставшимися яйцами.

Шаг 9.

На слоеное тесто ложим 1 блинчик и сверху выкладываем слой филе. Присаливаем и перчим.

Шаг 10.

Прослаивая блинчиками, выкладываем, чередуя, начинки.

Шаг 11.

Накрываем большим кругом слоеного теста, защипываем края и украшаем.

Шаг 12.

В прогретой духовке выпекаем курник примерно 25 — 30 минут.



Королевское угощение готово. Приятного аппетита!

загрузка...