Пирог с овощами

Пирог с овощами

Когда природа дарит нам такие полезные овощи как баклажаны, помидоры, то мы просто обязаны сделать с них что-то очень вкусное.

Как, например, овощной пирог.

 

Делается он несложно, а получается очень приятным и нежным на вкус с выраженным ароматом свежей зелени. Так что выбираем лучшие баклажаны и приступаем готовить такой пирог.





 

Рецепт пирога с овощами

Ингредиенты:

— оливковое масло – 2 ст. л.

— лук – 2 шт.

— баклажан – 2 шт.

— маргарин – 20 г

— яйца – 5 шт.

— мука – 4 ст. л.

— помидор – 2 шт.

— кинза -  200 г

— чеснок – 4 зубчика

— шнитт -лук – 200 г

— разрыхлитель – 1 ч. л.

— зелень петрушки – 200 г

— соль

— соус чили – 3 ст. л.

— молотый перец

— лимон – 1 шт.

Приготовление пирога с овощами

Шаг 1.

Баклажаны промываем, обсушиваем и запекаем в духовке. Затем очищаем от кожуры и очень мелко нарезаем.

Шаг 2.

Помидоры бланшируем и тоже нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3.

Очищаем и измельчаем лук. Чеснок чистим и пускаем под пресс. Затем обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.

Шаг 4.

Соединяем баклажаны, помидоры и лук с чесноком.

Шаг 5.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, сок лимона, соус чили, муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 6.

К этой яичной массе добавляем баклажаны с остальными овощами, перец, соль и тогда все вместе перемешиваем, пока не получим однородной массы.

Шаг 7.

Смазываем маргарином форму для выпекания, выливаем в нее получившуюся массу и запекаем примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Разрезаем готовый пирог на куски и выкладываем на тарелки.

Такой овощной пирог можно готовить на обед как второе блюдо.



Приятного аппетита!

загрузка...