Пирог с колбасой

Пирог с колбасой

Если порыться в кулинарных книгах, то можно найти бесконечное множество рецептов теста и начинок для пирогов.

Иногда даже удивляешься, разнообразию и фантазии мастеров.

Наше следующее блюдо может удивить своей индивидуальностью даже самую умелую хозяйку.





Но он тем и хорош, что прост в исполнении.

Рецепт пирога с колбасой в духовке:

Ингредиенты:

Для теста:

— сметана – 2 ст. ложки

— яйцо – 1 шт.

— мука – 1,5 стакана

— соль – 0,5 ч. ложки

— маргарин – 0,5 пачки

Для начинки:

— колбаса «варенка» – 300 г

— сырок плавленый – 1 шт.

— яйцо – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— сливки (домашние) – 0,5 стакана

— грибы – 300 г

— перец молотый

— масло растительное

— соль

Приготовление пирога с колбасой в духовке:

Шаг 1.

Для этого пирога мы будем готовить песочное тесто.

Взбиваем яйцо, добавляем в него немного соли. Маргарин размягчаем, но не растапливаем и добавляем в тесто, кладем сметану.

Тщательно перемешиваем и порциями добавляем муку.

Тесто получается довольно крутым, чтобы было замешено в комок, но достаточно мягким.

Шаг 2.

Тесто должно немного «отдохнуть» в холодном месте около часа.

Шаг 3.

Готовим начинку для пирога.

Нарезаем тонкими пластинками грибы. Мы взяли шампиньоны, но в грибной сезон для этого блюда подойдут любые свежие грибы.

Шаг 4.

Чистим и режем мелкими кубиками лук.

Шаг 5.

Соединяем лук с грибами и жарим до готовности на подсолнечном масле.

Не забываем грибную начинку посолить и приправить молотым перцем.

Шаг 6.

Колбасу будем нарезать крупными кубиками.

Шаг 7.

Определяемся с формой в которой будем печь пирог.

Охлажденное тесто выкладываем в форму и руками растягиваем по дну. Тесто довольно эластичное, поэтому тянем его так, чтобы образовались бортики.

Шаг 8.

Смешиваем грибную начинку с нарезанной колбасой. Выкладываем ее на тесто.

Шаг 9.

Плавленый  сырок измельчаем с помощью терки.

Шаг 10.

Яйцо взбиваем со сливками и добавляем в смесь натертый сыр. Перемешиваем и заливаем этой сырно-яичной смесью пирог.

Шаг 11.

Духовку разогреваем. Выпекаем пирог до готовности.



Приятного аппетита!

загрузка...