Пирог с капустой в духовке — рецепт

Пирог с капустой в духовке

Согласитесь, ничего не может быть вкуснее свежеиспеченного, немного остывшего, румяного пирога! Совсем немного времени и терпения — и вот готово вкусно пахнущее, румяное блюдо.

 

Из всех существующих начинок для пирогов я сегодня хочу остановиться на капусте.

 

И так, пирог с капустой.





Рецепт пирога с капустой.

Ингредиенты:

для теста:

— дрожжи — 20 гр;

— пшеничная просеянная мука — 200 гр;

— молоко или вода — 120 мл;

— сахарный песок — 40 гр;

— масло сливочное — 80 гр;

— соль — 0,4 ч.л.;

— куриное яйцо — 1 шт.

для начинки:

— капуста свежая — 300 гр;

— морковь — 2 шт;

— яйцо куриное — 3 шт;

— репчатый лук — 2 головки.

для смазки пирога и противня:

— желток 1 яйца;

— масло сливочное.

Приготовление пирога с капустой.

Шаг 1.

Из подготовленный для теста ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто.

Шаг 2.

В теплое место ставим тесто, чтобы оно подходило.

Шаг 3.

Готовим начинку.

Шаг 4.

Нарезаем лук и обжариваем на масле его.

Шаг 5.

Рубим свежую капусту и морковь.

Шаг 6.

Вкрутую отвариваем яйца и мелко рубим их.

Шаг 7.

Все продукты соединяем и перемешиваем.

Шаг 8.

На 2 части разделяем готовое тесто и раскатываем в лепешки.

Шаг 9.

Немного теста оставляем для украшения пирога.

Шаг 10.

Выкладываем одну лепешку на противень.

Шаг 11.

Ложкой распределяем по всей поверхности лепешки приготовленную начинку.

Шаг 12.

Накрываем пирог второй лепешкой и защипываем края.

Шаг 13.

Взбитым яйцом смазываем поверхность пирога.

Шаг 14.

На 25 — 30 минут ставим пирог в разогретую духовку.



Приятного аппетита!

загрузка...