Пирог с грибами

Пирог с грибами

За что люблю осень, так за то, что это прекрасное время для грибников. Особенно ранняя осень  — настоящее раздолье для ценителей грибов!

 

Я всегда из даров леса готовлю для своих близких всевозможнейшие блюда с огромным удовольствием.

 

Я предлагаю вам также приготовить вкуснейший пирог с грибами.





Рецепт пирога с грибами.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 350 гр (2 ст);

— маргарин или сливочное масло — 80 гр;

— куриное яйцо — 1 шт;

— песок сахарный — 15 гр (3 ч.л.);

— соль — 5 гр (1 ч.л.);

— сода — 3 гр;

— молоко — 80 мл;

— фарш грибной — 200 гр;

— зелень — на выбор;

— фарш рыбный с рисом — 200 гр;

— соус — 80 гр;

— специи — на выбор.

Приготовление пирога с грибами.

Шаг 1.

Готовим из муки, молока и маргарина, яйца и специй пресное сдобное тесто.

Шаг 2.

Даем полчаса тесту выстояться.

Шаг 3.

Готовим грибной фарш.

Шаг 4.

Грибы промываем и нарезаем.

Шаг 5.

Обжариваем грибы с пошинкованной луковицей с добавлением красного соуса.

Шаг 6.

Провариваем все до загустения.

Шаг 7.

Снимаем грибную начинку с огня и приправляем по вкусу специями и солью с сахаром.

Шаг 8.

Любое рыбное филе (хека, толстолобика или минтая) кусками нарезаем и припускаем.

Шаг 9.

Сечем рыбные кусочки ножом и смешиваем с вареным рисом, пассированным луком и зеленью.

Шаг 10.

Раскатываем отдохнувшее тесто в пласт так, чтобы края были тоньше, чем середина.

Шаг 11.

На середину выкладываем слоями фарш: сначала грибной, а потом рыбный с рисом.

Шаг 12.

Выкладываем так 3 — 4 слоя.

Шаг 13.

Края теста немного поднимаем и защипываем так, чтобы в середине было небольшое отверстие.

Шаг 14.

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и запекаем.



Приятного аппетита!

загрузка...