Пирог овощной

Пирог овощной

Открытый пирог с овощной начинкой украсит застолье как закусочное блюдо или станет отдельным угощением для нежданных гостей. Просто готовится и красиво смотрится это блюдо.

 

 

Ну и не дорого, что очень важно на сегодняшний день.

Приготовим продукты?





Рецепт пирога овощного

Ингредиенты:

тесто —
— мука — 2,5-4 стакана

— яйца — 2 штуки

— маргарин — 200 г

— молоко — 250 мл

— сода гашенная уксусом — 1 ч. ложка

начинка -
— капуста цветная — 50 г

— помидоры — 3 штуки

— баклажаны — 3 штуки

— луковица — 2 средних головки

— соль, базилик сушенный и перец черный — по желанию

— растительное масло для жаренья

заливка - 
— сыр твердый — 100 г

— молоко — 200 мл

— яйца — 2 штуки

Приготовление пирога овощного

Шаг 1.

Приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.

Месим тесто и отправляем в холодильник минут на 30-40.

Шаг 2.

Пока охлаждается тесто готовим нашу начинку.

Разбираем на соцветия отварную цветную капусту.

Нарезаем кубиками баклажаны, посыпаем солью и ждем, пока овощ пустит горькую жидкость.

Шаг 3.

В это время шинкуем полукольцами лук и помидоры режем кубиками.

Затем отжимаем с баклажанов жидкость и обжариваем их вместе с луком, капустой, помидорами на растительном масле.

Шаг 4.

Достаем холодное тесто. Раскатываем толщиной в 1 см.

Пергаментной бумагой застилаем форму и выкладываем тесто.

Сверху аккуратно раскладываем нашу начинку.

Шаг 5.

Приготовим заливку.

Просто взбиваем тертый сыр, молоко и яйца.

Пирог заливаем и украшаем помидорами и базиликом.

Запекаем при 200 С 55 минут.

На приготовление овощного пирога уходит максимум 1 час 30 минут.

Количество порций — 6. Эту цифру, конечно, Вы можете менять сами.



Приятного аппетита!

загрузка...