Пирог мясной в духовке

Пирог мясной в духовке

Мясной пирог это любимое мужское блюдо, потому что именно тесто с мясом насыщают лучше всего.

Зачастую я готовлю такое блюдо на обед и оно сразу съедается.

Приготовить мясной пирог по моему рецепту может каждая хозяйка, ведь это легко.





К тому же в составе пирога есть творог, масло и сметана, а это все кальций, что очень полезно для организма и для костной системы.

Рецепт пирога мясного в духовке

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

— соль

— масло сливочное — 125 г

— мука пшеничная первосортная – 250 г

— крахмал – 200 г

— ледяная вода или молоко из холодильника – 2 ст.л

Для начинки:

— домашний нежирный творог – 300 г

— масло сливочное жирное – 100 г

— сметана 20 % жирности – 200 г

— куриное филе – 200 г

— базилик свежий – 1 пучок

— перец

— куриные яйца – 2 шт

— соль

— помидоры свежие – 300 – 500 г

Приготовление пирога мясного в духовке

Шаг 1.

Готовим тесто, для этого все ингредиенты должны быть холодные.

Смешиваем муку, крахмал и соль, выкладываем на стол горкой.

Выкладываем кусочки нашего масла и рубим ножом до крошки, добавляем воду или молоко и вымешиваем тесто.

Шаг 2.

Разъемную форму смазываем подготовленным маслом и присыпаем мукой.В нее выкладываем тесто.

Все заворачиваем в целлофан и ставим в холодильник ан 40 минут.

Шаг 3.

Творог смешиваем с маслом и сметаной и вымешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Куриное филе моем тщательно и отвариваем до готовности в соленой воде.

Остужаем и рвем на мелкие кусочки.

Шаг 5.

Куриное филе добавляем к творогу и перемешиваем.

Шаг 6.

Моем базилик, после рубим его и добавляем к начинке.

Шаг 7.

Яйца взбиваем с солью и перцем на водяной бане и понемногу добавляем туда творожную массу.

Шаг 8.

Помидоры моем и нарезаем на половинки.

Шаг 9.

Духовку разогреваем до 200 — 205 градусов, тесто выпекаем 15 минут.

Шаг 10

На тесто выкладываем начинку, сверху вдавливаем половинки помидоров, солим и перчим.

Выпекаем пирог в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах.

Готовому пирогу даем немного остыть, тогда вынимаем из формы и режем на порционные кусочки.



Приятного аппетита!

загрузка...