Пирог грибной

Грибной пирог

Пироги с грибами пользуются у кулинаров огромной популярностью. Начинка для грибных пирогов очень разнообразна.

 

Вы можете приготовить или мясной пирог с грибами, или пирог с сырно — грибной начинкой, или же пирог с мясом курицы и грибами.

 

Вариантов начинок — множество. А я расскажу, как приготовить пирог с маринованными грибами и яйцами.





Записывайте!

Рецепт пирога грибного.

Ингредиенты:

для теста:

— куриное яйцо свежее — 3 шт;

— песок сахарный — 1 ч.л. (5 гр);

— соль — 0,5 ч.л. (2,5 гр);

— майонез — 1 пакет (200 гр);

— разрыхлитель для теста — 1/3 пакета;

— мука — 200 гр (1,5 ст);

— кефир — 200 гр (0,7 ст).

для начинки:

— маринованные грибы — 1 банка (200 гр);

— яйца куриные — 2 шт;

— луковица — 1 большая головка;

— зелень укропа.

Приготовление пирога грибного.

Шаг 1.

Подготовленные ингредиенты для теста тщательно смешиваем (оно получается как густая сметана).

Шаг 2.

Готовим грибную начинку для пирога.

Шаг 3.

Маринованные грибы мелко нарезаем.

Шаг 4.

Полукольцами режем очищенную головку лука и спассировываем ее на растительном масле.

Шаг 5.

Вкрутую отвариваем яйца и измельчаем их.

Шаг 6.

Мелко шинкуем зелень укропа.

Шаг 7.

Сковороду или форму смазываем маслом.

Шаг 8.

На дно выкладываем промасленную кальку (если делаем без кальки, то смазываем хорошо дно и бока маргарином и посыпаем манной крупой).

Шаг 9.

Выкладываем в форму половину теста.

Шаг 10.

Сверху на тесто выкладываем сначала грибы, потом лук и яйца.

Шаг 11.

Посыпаем зеленью укропа.

Шаг 12.

В форму заливаем сверху на начинку оставшуюся часть теста.

Шаг 13.

При температуре 180* выпекаем пирог около 40 минут.

Шаг 14.

Готовый пирог вынимаем из формы (а еще лучше из духовки), когда совсем остынет.



Приятного аппетита!

загрузка...