Пицца вкусная в духовке

Пицца с курицей

Пиццы с грибами всегда пользовались популярностью.

 

Поэтому обязательно, я считаю, под рукой стоит иметь подходящий рецепт этого блюда.

 

Вкусная, сытная пицца может послужить не только в качестве вкусного перекуса, но и как блюдо для аппетитного ужина.





Итак, приступим:

Рецепт пиццы с грибами.

Ингредиенты:

— мука пшеничная высшего сорта — 400 гр (2,5ст);

— соль поваренная — по вкусу;

— дрожжи пекарские — 0,5 пачки;

— помидоры консервированные — 850 гр (1 банка);

— сыр твердых сортов — 125 гр;

— паста томатная — 1 ст.л.;

— сахарный песок — 0,5 ч.л.;

— сыр гауда — 400 гр;

— окорочок вареный — 100 гр;

— овощи разного цвета (перец сладкий, цуккини) — 300 гр;

— грибы свежие — 200 гр;

— оливковое (растительное) масло — 3 ст.л.;

— душица сушеная — 1 ч.л.

Приготовление пиццы с грибами.

Шаг 1.

В миску всыпаем просеянную муку и добавляем соль.

Шаг 2.

В 250 мл теплой воды разводим дрожжи и смешиваем их с мукой.

Шаг 3.

Тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 4.

Ставим в теплое место тесто минут на 20, чтобы подошло.

Шаг 5.

Вилкой разминаем помидоры.

Шаг 6.

Смешиваем томатную пасту, соль и сахар вместе с консервированными помидорами.

Шаг 7.

Натираем сыр гауда на мелкой терке.

Шаг 8.

Твердый сыр, окорочок и овощи с грибами нарезаем или кубиками или полосками (как нравится).

Шаг 9.

Духовку разогреваем до температурного режима в 200*.

Шаг 10.

Еще раз вымешиваем подошедшее тесто и раскатываем его.

Шаг 11.

Выкладываем тесто на смазанный противень.

Шаг 12.

Намазываем тесто сначала томатным пюре и присыпаем 2/3 сыром гауда.

Шаг 13.

Сверху вперемежку раскладываем кусочки твердого сыра, овощи и окорочок.

Шаг 14.

Посыпаем тертым сыром, что остался.

Шаг 15.

Пиццу с начинкой оставляем еще на 20 минут подходить.

Шаг 16.

Сбрызгиваем сверху маслом пиццу и посыпаем душицей.

Шаг 17.

Запекаем пиццу 25 — 30 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...