Перец фаршированный в духовке

Перец в духовке

Салатный  перец как будто создан природой для внутреннего заполнения.

Его фаршируют и кашами, и овощами.

Имеется уйма рецептов на любой вкус.





Но самый популярный вариант наполнения перца – это мясо и рис.

Пусть наше блюдо освежит Вашу память и  займёт достойное место в  списке рецептов классической кухни!

Рецепт приготовления перца фаршированного в духовке

Ингредиенты:

—         говядина – 500 г;

—         перец сладкий – 1 кг;

—         рис – 3 ст. л.;

—         масло сливочное  — 1 ½ ст. л.;

—         лук – 2 шт.;

—         перец чёрный  – 2 горошины.

Для подливы нам понадобятся:

—         мука  – 1 ст. л.;

—         масло сливочное – 1 ст. л.;

—         сметана – ½ стакана;

—         пюре томатное – 2 ст. л.;

—         мясной бульон – 2 стакана.

Приготовление перца фаршированного в духовке:

Шаг 1.

Сначала отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

В заранее отваренный  рис добавляем пассированный лук, меленый перец, соль.

Шаг 3.

Полученную массу и фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Стручки перца обмываем, очищаем от семян, ошпариваем кипятком  в течение 10 минут.

Шаг 5.

Затем перец просушиваем на сите, фаршируем подготовленным мясом с рисом.

Шаг 6.

Укладываем его один возле другого в глубокую посуду для духовки, заливаем подливой и ставим в духовку тушиться до готовности.

Подлива для перца фаршированного в духовке

Подливу готовим отдельно:

Шаг 1.

Слегка поджаренную муку разводим мясным бульоном, сметану, томат и лавровый лист.

Шаг 2.

Массу хорошенько размешиваем, доводим до кипения,  солим, а затем процеживаем.

Подавая на стол, перец поливаем подливой и посыпаем зеленью петрушки.



Приятного аппетита!

загрузка...