Перец фаршированный овощами, в духовке

Перец фаршированный в духовке

Болгарский перец прекрасно сочетается со многими продуктами.

Предлагаю вам рецепт перцев под сметанно-чесночным соусом.

Процесс приготовление займет не очень много времени.





Главное подготовить начинку.

Перцы ми будем запекать в духовке.

Таким образом перцы пропекутся равномерно, получатся румяными и вкусными.

Рецепт перца, фаршированного овощами, в духовке:

Ингредиенты:

— лук — 250 г

— перец сладкий — 10 шт.

— морковь – 250 г

— помидоры – 200 г

— чеснок — 2 зубчика

— розмарин

— сметана — 250 г

— соль

— молотый перец

Приготовление перца, фаршированного овощами, в духовке:

Шаг 1.

Морковь, перец, лук моем и чистим.

Шаг 2.

Нарезаем брусочками морковь.

Шаг 3.

Порежем мелкими кусочками лук.

Шаг 4.

Томаты нарежем кубиками.

Шаг 5.

Срезаем верхушки перчиков и чистим от семена.

Шаг 6.

Тушим овощи.

Шаг 7.

В кипяток окунаем перцы, бланшируем около двух минут.

Шаг 8.

Овощным фаршем наполняем перцы.

Шаг 9.

В кастрюлю ставим заполненные перцы.

Шаг 10.

Смешиваем сметану, сливки. Добавляем соль и чеснок.

Шаг 11.

Заливаем сметанным соусом перцы. Добавляем веточку розмарина.

Шаг 12.

Ставим перцы на 20 минут в духовку.

Нежное блюдо готово. Тушеные фаршированные перцы употребляют горячими.



Приятного аппетита!

загрузка...