Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами

Прекрасное сочетание двух самых аппетитных ароматов и вкусов — болгарского сладкого перца и грибов — сведет ваш организм с ума!

 

А для людей, которые не едят мясо, это огромная возможность попробовать изумительное блюдо — перец фаршированный грибами!

 

Итак, приступим:





Рецепт перца фаршированного грибами.

Ингредиенты:

— большие стручки зеленого сладкого перца — 4 шт;

— репчатые луковицы крупного размера — 2 шт;

— зубки чеснока — 5 — 6 шт;

— шампиньоны свежие — 200 гр;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— отварной рис — 1 ст;

— тертый твердый сыр — 0,75 ст;

— мелко нарезанные листочки чабера — 1 ст.л.;

— зерна черной горчицы — 10 — 12 шт;

— соль крупная кухонная;

— смолотый черный перец;

— масло постное любого вида — 2 ст.л.

Приготовление перца фаршированного грибами.

Шаг 1.

На 10 минут в нагретую духовку ложим вымытый и обсушенный перец.

Шаг 2.

Вынимаем перец из духовки, разрезаем его вдоль и удаляем все семена.

Шаг 3.

Обдаем кипятком помидоры и очищаем их от кожицы.

Шаг 4.

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, слегка поджариваем, перемешивая, 1 пошинкованную луковицу и чеснок.

Шаг 5.

Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим еще минуту на сильном огне, размешивая.

Шаг 6.

Снимаем с огня сковороду, смешиваем с рисом, тертым твердым сыром, чабером, солью, зернышками горчицы и перцем.

Шаг 7.

Наполняем половинки стручков перца приготовленным фаршем.

Шаг 8.

Оставшееся масло разогреваем на сковороде и поджариваем на нем вторую луковицу.

Шаг 9.

Толстыми ломтиками нарезаем помидоры.

Шаг 10.

До 200-220* нагреваем духовку.

Шаг 11.

Огнеупорное блюдо смазываем хорошенько сливочным маслом, выкладываем ломтики помидоров, на них — поджаренный лук.

Шаг 12.

Сверху укладываем фаршированный перец.

Шаг 13.

Поливаем перец растопленным сливочным маслом и отправляем в прогретую духовку на 30 — 40 минут.

Шаг 14.

Подаем перец с отварным рисом или картофелем фри.



Приятного аппетита!

загрузка...