Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в духовке

Это замечательное блюдо очарует всех.

Вполне обычные пельмени, могут перевоплотиться  в кулинарное произведение искусства.

Вы должны обязательно попробовать приготовить эти пельмешки, если хотите чтоб ваши домочадцы были довольны ужином.





Приготовьте все ингредиенты, мы начинаем:

Рецепт Пельменей в горшочке

Ингредиенты:

Для теста 1:

— соль – 0,5 ч.л.

— мука – ок.2 ст.

— сок моркови – 0,4 ст.

— вода – 0,5 ст.

Для теста 2:

— лук или шпинат – 1 пучок.

— яйцо – 1 шт.

— вода – 0,5 ст.

— мука – ок.1,5 ст.

— соль.

Для теста 3:

— яйцо – 1 шт.

— мука – ок.2ст.л.

— соль.

Для заправки:

— печень (лучше гусиная) – 300 г.

— лук – 2 шт.

— томатная паста – 1 ст.л.

— сметана – 150 г.

— соль.

— сахар.

— черный перец.

Для фарша:

— говядина – 200 г.

— свинина – 300 г.

— лук – 1 шт.

— соль.

— перец.

Приготовление Пельменей в горшочке

Шаг 1.

Замешиваем тесто 1, 2 и 3 как на пельмени.

Шаг 2.

Раскатываем тесто в пласт. Стаканом вырезаем кружки и вылепляем пельмени с фаршем.

Шаг 3.

Половину белого теста оставляем для крышечек на горшочки.

Шаг 4.

Пельмени свариваем в подсоленной воде.

Шаг 5.

На разогретой сковородке в сливочном масле поджариваем  предварительно отбитую печенку.

Добавляем к печени порезанный репчатый лук, позже томатную пасту и со временем сметану.

Добавляем соль, перец, сахар.

Шаг 6.

Заправку с печенки положим на дно глиняных горшочков, а сверху выкладываем пельмени. Наливаем 0,4 ст.воды или бульона и 1 ст.л.сливочного масла.

Шаг 7.

Закрываем горшочки белым тестом и ставим в духовку при температуре 200°С на 12-15 мин.



Приятного аппетита!!!

загрузка...