Пельмени с грибами

Рецепт пельмени с грибами

В семье у меня все очень любят пельмени и чтобы было побольше перчика и специй! Но, года услышала про этот рецепт, приготовила и поняла, что очень часто буду готовить и впредь!

 

Грибы и пельмешки — очень вкусное сочетание! А больше всего мне понравилась быстрота, с которой я приготовила это блюдо.

Итак, приступим:





Рецепт пельменей с грибами.

Ингредиенты:

для теста:

— мука пшеничная — 500 гр (2 ст);

— вода питьевая — 250 гр (1 ст);

— соль — 25 гр (1 ст.л.);

— куриное яйцо — 1 шт.

для начинки:

— грибы (грузди или вешенки) — 1 кг;

— соль — 10 гр (1 ч.л.);

— куриное сырое яйцо — 1 шт;

— большая луковица — 1 головка.

Приготовление пельменей с грибами.

Шаг 1.

На доску горкой высыпаем муку и смешиваем ее с солью.

Шаг 2.

В центре горки делаем углубление и вливаем постепенно туда яйцо и воду.

Шаг 3.

Постепенно замешиваем тугое тесто.

Шаг 4.

Грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 12 часов (воду меняем трехкратно).

Шаг 5.

Разрезаем грибы на несколько частей.

Шаг 6.

3 раза провариваем грибы в подсоленной воде по 20 минут.

Шаг 7.

Пропускаем готовые грибы через мясорубку вместе с луковицей.

Шаг 8.

Фарш солим и добавляем яйцо.

Шаг 9.

Делаем пельмени при помощи пельменницы.

Шаг 10.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и ложим его на пельменницу.

Шаг 11.

Выкладываем ложкой фарш в ячейки, сверху накрываем вторым пластом теста и прокатываем скалкой.

Шаг 12.

Замораживаем готовые пельмени в морозильной камере.

Шаг 13.

Отвариваем пельмени в подсоленной воде (0,5 ч.л. на 1 литр воды) 3 — 5 минут.



Приятного аппетита!

загрузка...