
Печень очень полезна для всех людей без исключения, ведь это источник железа и многих других витаминов.
Среди рецептов по приготовлению печени одним из самых интересных является приготовление печени с салом шпик в духовке.
Готовится блюдо быстро и вкус имеет отменный, совершенно не похожий на вкус обычной жареной печени.
Если вы решили попробовать приготовить по этому рецепту, то вам нужна печень, сало шпик, масло, лук, картофель и специи.
Если все составляющие лежат на столе, то можем приступать.
Рецепт печенки в духовке
Ингредиенты:
— свежая говяжья печень – 500 г
— сало – шпик – 80 г
— сливочное масло – 1,5 ст.л
— лук репчатый – 3 шт
— картофель среднего размера – 500 г
— смалец – 2 ст.л
— зелень
— соль – по вкусу
— перец – по желанию
Приготовление печенки в духовке
Шаг 1.
Говяжью печень моем под проточной водой, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 2.
Сало шпик нарезаем кусочками небольшого размера и нашпиговываем ими печень.
Шаг 3.
Лук очищаем, моем под холодной водой и нарезаем кружочками.
Обжариваем лук на сливочном масле, на сковороде до мягкости.
Шаг 4.
На дно сотейника кладем столовую ложку сливочного масла, затем выкладываем нашпигованную печень, затем обжаренный лук, посыпаем перцем и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и ставим в разогретую прежде духовку на 30 минут.
Шаг 5.
За 5 минут до окончания тушения солим печень.
Шаг 6.
Картофель очищаем, моем и шинкуем соломкой. Затем жарим картофель на растительном масле, солим.
Готовая печень подается вместе с жареным картофелем, перед самой подачей блюда на стол посыпается рубленой мелко зеленью.
Приятного аппетита!