Печенка в духовке

Печенка в духовке

Печень очень полезна для всех людей без исключения, ведь это источник железа и многих других витаминов.

Среди рецептов по приготовлению печени одним из самых интересных является приготовление печени  с салом шпик в духовке.

Готовится блюдо быстро и вкус имеет отменный, совершенно не похожий на вкус обычной жареной печени.





Если вы решили попробовать приготовить по этому рецепту, то вам нужна печень, сало шпик, масло, лук, картофель и специи.

Если все составляющие лежат на столе, то можем приступать.

Рецепт печенки в духовке

Ингредиенты:

— свежая говяжья печень – 500 г

— сало – шпик – 80 г

— сливочное масло – 1,5 ст.л

— лук репчатый – 3 шт

— картофель среднего размера – 500 г

— смалец – 2 ст.л

— зелень

— соль – по вкусу

— перец – по желанию

Приготовление печенки в духовке

Шаг 1.

Говяжью печень моем под проточной водой, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 2.

Сало шпик нарезаем кусочками небольшого размера и нашпиговываем ими печень.

Шаг 3.

Лук очищаем, моем под холодной водой и нарезаем кружочками.

Обжариваем лук на сливочном масле, на сковороде до мягкости.

Шаг 4.

На дно сотейника кладем столовую ложку сливочного масла, затем выкладываем нашпигованную печень, затем обжаренный лук, посыпаем перцем и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и ставим в разогретую прежде духовку на 30 минут.

Шаг 5.

За 5 минут до окончания тушения солим печень.

Шаг 6.

Картофель очищаем, моем и шинкуем соломкой. Затем жарим картофель на растительном масле, солим.

 

Готовая печень подается вместе с жареным картофелем, перед самой подачей блюда на стол посыпается рубленой мелко зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...