
Многие не любят печень, просто готовить ее не умеют.
Зачастую печень жарят или отваривают, либо же тушат в сметане, но ведь рецептов приготовления печени есть намного больше.
Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления печени с грибами, которая готовится в домашней духовке.
Рецепт очень прост и печень получается достаточно нежной, ею можно заменить и подливу к гарниру.
Если ингредиенты уже куплены, то давайте начнем готовить.
Рецепт печени запеченной в духовке
Ингредиенты:
— свежая говяжья или свиная печень на выбор – 600 г
— молоко коровье пастеризованное – 1 литр
— сухие белые грибы – 100 г
— топленое сало – 200 г
— томатное пюре – 50 г
— сметана 20 % жирности – 200 г
— лук репчатый – 200 г
— свежий картофель среднего размера – 400 г
— соль – по вкусу
Приготовление печени запеченной в духовке
Шаг 1.
Свежую печень для начала замачиваем в коровьем молоке на 1 – 2 часа.
Шаг 2.
Печень очищаем от пленочек и проток, после этого нарезаем мелкими кусочками, из расчета 3 – 4 куска на порцию.
Печень обжариваем на топленом сале.
Шаг 3.
Грибы моем и замачиваем в холодной воде на пол часа.
Шаг 4.
Грибы варим, после этого мелко нарезаем.
Шаг 5.
Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами.
Шаг 6.
Грибы с луком обжариваем на растопленном сале.
Шаг 7.
Печень, грибы и лук кладем в казанок, заливаем грибным отваром и добавляем сметану, соль и томат.
Шаг 8.
Картофель чистим и моем, после нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, солим.
Подготовленный картофель кладем сверху на печень, накрываем крышкой.
Тушим в духовке на маленьком огне 30 – 40 минут, можно и дольше до полной готовности.
Приятного аппетита!