Печень запеченная в духовке

Печень запеченная в духовке

Многие не любят печень, просто готовить ее не умеют.

Зачастую печень жарят или отваривают, либо же тушат в сметане, но ведь рецептов приготовления печени есть намного больше.

Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления печени с грибами, которая готовится в домашней духовке.





Рецепт очень прост и печень получается достаточно нежной, ею можно заменить и подливу к гарниру.

Если ингредиенты уже куплены, то давайте начнем готовить.

Рецепт печени запеченной в духовке

Ингредиенты:

— свежая говяжья или свиная печень на выбор – 600 г

— молоко коровье пастеризованное – 1 литр

— сухие белые грибы – 100 г

— топленое сало – 200 г

— томатное пюре – 50 г

— сметана 20 % жирности – 200 г

— лук репчатый – 200 г

— свежий картофель среднего размера – 400 г

— соль – по вкусу

Приготовление печени запеченной в духовке

Шаг 1.

Свежую печень для начала замачиваем в коровьем молоке на 1 – 2 часа.

Шаг 2.

Печень очищаем от пленочек и проток, после этого нарезаем мелкими кусочками, из расчета 3 – 4 куска на порцию.

Печень обжариваем на топленом сале.

Шаг 3.

Грибы моем и замачиваем в холодной воде на пол часа.

Шаг 4.

Грибы варим, после этого мелко нарезаем.

Шаг 5.

Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами.

Шаг 6.

Грибы с луком обжариваем на растопленном сале.

Шаг 7.

Печень, грибы и лук кладем в казанок, заливаем грибным отваром и добавляем сметану, соль и томат.

Шаг 8.

Картофель чистим и моем, после нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, солим.

Подготовленный картофель кладем сверху на печень, накрываем крышкой.

Тушим в духовке на маленьком огне 30 – 40 минут, можно и дольше до полной готовности.

 



Приятного аппетита!

 

загрузка...