Печень свиная в духовке

Печень свиная в духовке

Печень очень полезна своими витаминами и микроэлементами, в ее составе целый кладезь полезностей.

Печень является источником железа, а это очень важно для нормализации гемоглобина у детей и взрослых.

Я предлагаю приготовить печень в духовке с чесноком, очень вкусное блюдо выходит и готовится быстро.





Для начала печень нужно отварить, а затем заправить и запечь в духовке.

Но давайте расскажу по порядку!

Рецепт печени свиной в духовке

Ингредиенты:

— свежая свиная печень – 150 г

— свежее коровье молоко – 200 г

— свежее сало свиное – 30 г

— свежий чеснок – 5 г

— топленый жир – 10 г

— сухари панировочные – 10 г

— соль мелкая – по вкусу

 

Приготовление печени свиной в духовке

Шаг 1.

В первую очередь моем печень очищаем ее от пленок и проток, после этого замачиваем в молоке на один час.

Шаг 2.

Готовую отвариваем кастрюле, в слегка соленой воде.

Шаг 3.

Вареную печень нарезаем тонкими длинными полосками и складываем  в сковороду.

Шаг 4.      

Чеснок очищаем и давим через чеснокодавку.

Шаг 5.

Сало перекручиваем на мясорубке и растираем с чесноком и солью.

Шаг 6.

Печень заправляем салом с чесноком, сверху посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке до полной готовности блюда.

 

Готовая печень получается сочной и жирной, потому что сало топится и пропитывает блюдо. Печенка с чесноком отлично сочетается с жареным картофелем или картофелем пюре.

 



Приятного аппетита!

загрузка...