Печень с грибами

Печень с грибами

Печень с грибами — достаточно быстрый рецепт, при помощи которого можно быстренько приготовить сытный ужин или же воскресный завтрак.

 

Лично я частенько пользуюсь этим рецептом, когда в холодильнике есть свежая печень и грибы, а над душой стоят проголодавшиеся домочадцы.

 

Сварив любимый гарнир и приготовив это блюдо, получается очень вкусный ужин.





Рецепт печени с грибами.

Ингредиенты:

— печень свежая — 700 гр;

— отваренные грибы — 100 гр;

— куриное яйцо — 3 шт;

— морковка — 1 шт;

— луковица репчатая — 3 головки;

— свиной шпик — 150 гр;

— соль поваренная — на вкус;

— свиной смалец — 3 ст.л.;

— крупномолотый перец черный.

Приготовление печени с грибами.

Шаг 1.

Готовим начинку для печени.

Шаг 2.

Очищенные луковицы и морковь нарезаем соломкой.

Шаг 3.

Спассировываем в небольшом количестве смальца порезанные овощи.

Шаг 4.

На мелкие кубики нарезаем свиной шпик, отваренные яйца и грибы.

Шаг 5.

Все присаливаем по вкусу и приправляем перцем.

Шаг 6.

Тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Шаг 7.

На куске печени делаем надрез, чтобы получился «карман».

Шаг 8.

Перекладываем в получившийся кармашек фарш и зашиваем аккуратно края.

Шаг 9.

Обжариваем нафаршированную печень в свином смальце и присаливаем.

Шаг 10.

Отвариваем обжаренную печень в бульоне до полной готовности.

Шаг 11.

Охлаждаем под легким прессом фаршированную овощами печень.

Шаг 12.

Отвариваем любой гарнир и подаем вместе с нарезанной порционно печенью с грибами.



Приятного аппетита!

загрузка...