Печень с грибами в духовке

Печень с грибами

Все мы знаем о полезных свойствах печени. У каждой хозяйки, по всей вероятности, есть свои секреты приготовления этого, богатого железом субпродукта.

По настоящему оценить вкусовые качества продукта, возможно только при правильном его приготовлении.

Предлагаем рецепт, который раскроет всю прелесть говяжьей печени и станет отличным вооружением для хозяек на каждый день и в праздники.





Начнем приготовление!

Рецепт печени с грибами

Ингредиенты:

— сушеные грибы — 5-6 штук

— сметана — 1 стакан

— печень говяжья (телячья) — 800 г

— луковица — 2 шт.

— сахар -2 ч.ложки

— сливочное масло — 50 г

— томат-пюре — 20-30 гг

— мука — 100 г

— молотый перец

— соль.

Приготовление печени с грибами

Шаг 1.

Нарезаем ломтиками, толщиной в палец, хорошо вымытую печень .

Посыпаем солью и перцем. Каждый кусочек отваливаем в муке со всех сторон и на сливочном масле обжариваем.

Причем, если проколоть обжаренный кусок печени, из него должен вытекать сок красного цвета.

Шаг 2.

Заранее замоченные грибы отвариваем (отвар не выливаем). Лук мелко рубим.

После нарезаем грибы мелко и обжариваем с луком.

Шаг 3.

Укладываем печень и грибы в глиняные горшочки .

В каждый заливаем полстакана сметаны и полстакана грибного отвара.

Добавляем по ложке томата-пюре и тушим в духовке 15-20 минут до готовности печени.

Предлагаем подать к печени свежий салат или квашенную капусту.

В горшочек как всегда можно положить небольшие кусочки жареных ломтиков картофеля.



Приятного аппетита!

загрузка...