
Паста с ветчиной
В этой статье мы продолжаем радовать вас самыми популярными рецептами с мясом, приготовленные в духовке.
И теперь время пришло попробовать настоящую французскую пасту, в которую мы добавили овощи и ветчину.
Так, что подготовьте нужные продукты, мы начинаем осваивать новое блюдо.
Время для подготовки продуктов уйдет примерно 15 минут, а на приготовление максимум 40.
Ну, что начнем:
Рецепт пасты в духовке
Ингредиенты:
— макарон (например трубочек) — 325 г
— мелко нарезанная луковица
— мелко нарезанный красный перец
— оливкового масла — 2 ст.л.
— нарезанный баклажан — 1 шт.
— нарезанный цукини — 1 шт.
— консервированных рубленых помидоров — 850 г
— нарезанной кубиками постной ветчины — 250 г
— тертой моцареллы — 175-200 г
— тертого пармезана - 2 ст.л.
Приготовление пасты в духовке
Шаг 1.
Приготовьте макароны согласно написанной инструкции на упаковке.
Шаг 2.
Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3.
Обжаривайте перец и лук в масле около 5-6 минут до появления мягкости.
Шаг 4.
Добавьте баклажан и цукини и готовьте потом их 5 минут.
Шаг 5.
Положите помидоры и ветчину и тушите приблизительно 15 минут.
Шаг 6.
Смешайте с макаронами и 125 г моцареллы.
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 230 °С.
Шаг 8.
Переложите пасту в вашу жаропрочную форму, посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном и запекайте все примерно 5 минут.
Вот такой простой но очень вкусный рецепт приготовления пасты с ветчиной в духовке.
Желаю всем приятного аппетита! Оставайтесь на нашем сайте мы и дальше будем вас радовать лучшими рецептами из мяса в духовке.