Паштет из печени в духовке

Паштет из печени в духовке

Когда нужно и хочется перекусить что то на «скорую руку», то у каждого из нас в холодильнике лежит или масло, или паштет, или другая намазка.

Потому что бутерброд – самая быстрая по приготовлению еда.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления всеми нам любимый паштетик в духовке.





Но давайте все по порядку:

Рецепт паштета из печени.

Ингредиенты:

— телячья печень – 800 г;

— масло сливочное – 100 г;

— мускатный орех – 2 г;

— тесто готовое – 300 г;

— шпик свиной – 200 г;

— сливки – 300 г;

— перец и соль.

Приготовление паштета из печени.

Шаг 1.

Промываем хорошо печень и удаляем пленку.

Шаг 2.

Измельчаем подготтовленную печень в блендере, добавляем в нее специи, а так же сливочное  масло и  свежие сливки.

Шаг 3.

Разогреваем нашу духовку до температуры 200*.

Шаг 4.

Пресное тесто выкладываем в форму, смазанную жиром.

Сверху на готовое тесто ложим слой шпика, а затем фарш.

Шаг 5.

Выпекаем паштет до готовности.



Всем приятного аппетита!

загрузка...