Паштет домашний

Паштет домашний

Приготовим с вами универсальное блюдо.

Универсальное оно в том, что можно кушать его по-разному, как отдельное блюдо или намазывая на бутерброды или канапе.

И речь, конечно же,  пойдет о паштете.





И рецептов его есть многочисленное множество, но принцип остается всегда один.

Ну, если у вас все продукты готовы, тогда давайте приступим:

Рецепт паштет «Домашний»

Ингредиенты:

— свиная печень – 700г.

— лук – 2 головки.

— морковь – 1 корень.

— масло сливочное – пачка.

— чеснок – 3-4 дольки.

— петрушка – 0,5 пучка.

— берем соль по вкусу.

— берем по вкусу перец.

— растительное масло – 1 ст.л.

— кунжут – берем по вкусу.

Приготовление паштета «Домашний»

Шаг 1.

С печенью расправляемся как обычно, не забываем удалять пленки.

После подготовки печень нарезаем кубиками среднего или чуть больше среднего размера.

Шаг 2.

Морковь и лук стараемся нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3.

Противень покрываем растительным маслом. Выкладываем на противень  куски печени.

Сверху выкладываем измельченный чеснок и лук с морковкой. Посолим и поперчим.

Шаг 4.

Духовку разогреваем до температуры 200°С. Помещаем в духовку  противень и запекаем  45 минут.

Шаг 5.

После запекания охлаждаем. Пропускаем через мясорубку. К печени добавляем сливочное масло. Через мясорубку пропускаем несколько раз.

Шаг 6.

Измельчаем зелень. Семена кунжута обжариваем без масла.

Шаг 7.

Из печеночного фарша сделаем шарики и обваляем их в зелени и в кунжуте. Можно зелень и кунжут заменить тертым сыром.



Приятного аппетита!!!

загрузка...