Паприкаш

Паприкаш

Венгрия – волшебная страна, где сливаются во едино и прекрасная архитектура и чудесная природа и классическая живая музыка и народные

танцы и традиционная кухня.

Попробуйте приготовить это сытное блюдо, блюдо венгерской кухни.





Паприкашем называют скорее всего способ приготовления белого мяса, мяса птицы, который заправляется паприкой и сметаной.

Рецепт паприкаша.

Ингредиенты:

— тыква целая.

— курица – 1 шт. (или 800 гр. любого мяса).

— шампиньоны – 300 гр.

— помидоры – 3 шт.

— сладкий перец – 4 шт.

— лук репчатый – 2 шт.

— баклажаны – 2 шт.

— цукини – 2 шт.

— чеснок – 2 зубчика.

— растительное масло.

— соль, перец.

— зелень.

Как приготовить паприкаш с курицей

Шаг 1.

Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Шаг 2.

Нарезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут.

Затем споласкиваем под проточной водой и обсушиваем.

Шаг 3.

Пассеруем отдельно лук, грибы, перец, цукини.

Шаг 4.

Каждый помидор разрезаем на 8 частей.

Шаг 5.

Мясо выкладываем в сотейник и добавляем соль, перец, чеснок, все овощи. Заливаем горячей водой или бульоном.

Шаг 6.

Ставим тушиться в духовку на медленный огонь.

Шаг 7.

Когда будет готово (мясо должно свободно отделяться от кости), все выкладываем в тыкву и сверху посыпаем зеленью.

В готовый паприкаш можно добавить стакан сметаны.

А также паприкаш можно подать в патиссонах каждому гостю.

Ну и какое же венгерское блюдо без  бокала отличного вина!



Желаем Вам прекрасного времяпровождения в компании с друзьями и паприкашем!

загрузка...