Овощное рагу с мясом в духовке

Овощное рагу с мясом

Универсально летнее блюдо – рагу.

Его можно готовить разными способами: и порционно – в горшочках, и в большом сотейнике с использованием различных овощей.

Сугубо овощное рагу называется соте.





В нашем рецепте присутствуют и овощи, и мясо.

Это универсальное, сытное блюдо.

Предлагаю простой рецепт, с сезонными овощами и любым свежим мясом.

Рецепт овощного рагу с мясом:

Ингредиенты:

— свежее мясо – 0,5 кг

— кабачки – 1 шт.

— картофель – 0,5 кг

— морковь – 2 шт.

— лук – 2-3 шт.

— фасоль стручковая

— помидоры – 1 шт.

— паприка – 1 ч. ложка

— соль

— бульон или вода – 1 стакан

— масло растительное

— кинза

— петрушка

— базилик

— укроп

Приготовление овощного рагу с мясом:

Шаг 1.

Берем свежее нежирное мясо. Режем небольшими кусками. Жарим в большом сотейнике на раскаленном масле до румяной корочки.

Шаг 2.

Разгребаем мясо в стороны, а на центр сотейника высыпаем специи и прожариваем, пока не пойдет аромат. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 3.

Нарезаем овощи. Добавляем к прожаренному мясу морковь, лук – тушим пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4.

После этого добавляем картофель. Солим блюдо и прожариваем все вместе, пока картофель не впитает специи и масло.

Шаг 5.

Добавляем томатный сок или помидор, измельченный блендером.

Вливаем воду (бульон). Тушим до полуготовности картофеля при закрытой крышке. Витамины должны оставаться в блюде, а не выпариваться!

Шаг 6.

Добавляем кабачки, нарезанные кубиками. В конце запекаем наше рагу в духовке минут 10-15. Следите, чтобы кабачки сильно на разомлели, а оставались кусочками.

Шаг 7.

Спаржевую фасоль заранее отвариваем, режем на дольки. Добавляем в практически готовое блюдо.

Протушиваем все вместе 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт овощное рагу в духовке ( видео)

А тем кто придерживается поста и не может в данный момент употреблять мясо, я посоветую прекрасное решение приготовить овощное рагу.



А наш видео рецепт вам будет в помощь:

.

загрузка...