Овощи с мясом в духовке

Овощи с мясом в духовке

Мясо молодого баранчика всегда аппетитно выглядит на праздничном столе.

Любое торжество украсит блюдо из баранины и бутылка хорошего вина.

Правильно приготовленное мясо не оставит равнодушными ваших гостей, которые будут помнить вкус и аромат жареного мяса.





Ну, что приступим?:

Рецепт жаркого из баранины.

Ингредиенты:

— мясо молодого барана (задняя или лопаточная часть) — 1 кг

— горчица или чеснок

— луковица — 1 шт.

— морковь — 1 шт.

— коренья петрушки — 1 шт.

— жир или сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление жаркого из баранины.

Шаг 1.

Мясо чистим  от жира и пленочки и мажем горчицей или натираем чесноком. Для жаркого лучше подойдет кусок весом 1,5- 2 кг. Очень большой кусок хорошо не прожарится и останется сыроватым.

Шаг 2.

Мелкие кусочки мяса будут сочнее, если их тушить. Сначала куски отбиваем слегка, натираем солью и чесноком или смазываем горчицей, затем сворачиваем рулетом и перевязываем.

Шаг 3.

Мясо ложем на лист,сверху  поливаем горячим жиром или маслом и жарим в духовке при 180-200 градусах. Когда мясо станет румяным, наливаем немного горячей воды и добавляем коренья. Еще жарим при 150-160 градусах.

Шаг 4.

Через 10-15 минут на мясо льем жидкость, которая выделяется при жарке и добавляем воду если нужно.

Шаг 5.

Как вариант, средний кусок баранины можно запечь в фольге, плотно завернув его, чтобы сок не вытекал.

Прекрасным гарниром будет запеченная картошка и салат из краснокачанной капусты со  свеклой.



Приятного аппетита!

загрузка...