Овощи с курицей в духовке

Овощи с курицей в духовке

Предлагаю приготовить очень интересное и необычное блюдо, которое может также называться жамбалайя.

Это очень вкусно уж поверьте!

Для приготовления нам нужна тушка курицы, колбаса, овощи и немного риса.





Блюдо готовится не слишком быстро, но оно получается великолепным, имеет тонкий вкус и незабываемый аромат.

Ингредиентов в составе достаточно много, по этому сначала нужно сходить в магазин, если все есть в наличии, то начинаем

Рецепт овощей с курицей в духовке

Ингредиенты:

— свежая тушка курицы – 1 кг

— копченая колбаса – 450 г

— сладкий перец – 3 шт

— лук репчатый – 2 шт

— чеснок – 5 зубчиков

— консервированные томаты – 400 г

— томатный соус – 2 г

— молотый перец – 1 г

— лавровый лист – 5 шт

— острый перец – 1 шт

— томатная паста – 200 г

— рис длиннозернистый пропаренный – 180 г

Приготовление овощей с курицей в духовке

Шаг 1.

Курицу моем в холодной воде, затем режем на куски.

Шаг 2.

Колбасу очищаем и нарезаем ломтиками.

Шаг 3.

В большую кастрюлю кладем колбасу и курицу, все заливаем водой, так чтобы она покрыла продукты.

Доводим до кипения и убавляем огонь, так чтоб содержимое тушилось, до тех пор, пока курица не начнет легко отставать от костей.

Шаг 4.

Из бульона вынимаем мясо и колбасу, после чего курицу снимаем с кости и измельчаем.

Шаг 5.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Шаг 6.

Лук и чеснок моем, очищаем и рубим мелкими кусочками.

Шаг 7.

Во вторую кастрюлю добавляем немного куриного бульона и готовим перец, лук и чеснок до прозрачности лука.

Шаг 8.

Томаты нарезаем кубиками и добавляем к перцу и луку.

Туда же кладем острый перец, острый соус, лавровый лист по рецепту.

Шаг 9.

Все хорошо перемешиваем и тушим 5 – 8 минут.

Шаг 10.

В кастрюлю добавляем мясо, колбасу и томатную пасту, готовим до головокружительного аромата блюда.

Затем добавляем в кастрюлю промытый готовый рис, ставим блюдо в духовку на 15 минут, чтоб он стал очень нежным.



Приятного аппетита!

загрузка...