Отбивные с грибами и сыром в духовке

Отбивные с грибами в духовке

Совсем немного времени осталось до Нового года и у многих хозяек уже готово меню для праздничного стола — так мы думали еще вчера, но сегодня наш разнообразный стол продолжатся:.

Ну а если подготовка еще продолжается, рекомендуем рецепт отбивных, которые отличаются от классического блюда небольшим дополнением.

Приготовленное таким образом мясо с грибами станет аппетитной закуской не только в Новогоднюю ночь, а и в последующие за ней праздники.





Берем на вооружение еще один не сложный рецепт.

Приступаем!

Рецепт отбивных с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

— свинина — 8 кусков

— грибы свежие — 200 г

— лук — 4 головки

— яйца перепелиные — 8 штук

— сыр твердый — 150 г

— помидоры — 2 штуки

— майонез

— масло рафинированное

— соль — 0, 5 ч. л. (или по вкусу)

— перец — 0, 5 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление отбивных с грибами и сыром в духовке

Шаг 1.

Хорошо отбиваем куски свинины, разрезанные на восемь частей.

Посыпаем солью и перцем.

Складываем в форму для запекания и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Шаг 2.

Лук репчатый чистим от шелухи. Режем полукольцами. Пассируем в масле до золотистого колера.

Шаг 3.

Отвариваем перепелиные яйца.

Аккуратно чистим и разрезаем каждое на красивые половинки.

Шаг 4.

Подготовленные лук и яйца выкладываем сверху на куски мяса в форму.

Шаг 5.

Помидоры нарезаем кружками (если большие, то полукружьями).

Укладываем в форму на яйца с луком.

Шаг 6.

Смазываем майонезом верх подготовленного к приготовлению блюда и на 35-40 минут ставим в духовку, разогретую до 180 С.

Шаг 7.

За несколько минут до готовности посыпаем верх блюда тертым на средней терке твердым сыром и снова ставим в духовку.

Достаем отбивные с грибами из духовки и посыпаем рубленной зеленью.

Готовое блюдо получается очень красивым и аппетитным.



Приятного аппетита!

загрузка...