Оладьи в духовке

Оладьи в духовке

Один из популярных рецептов блюда из картофеля — оладьи.

Многие готовят их с содой, многие — без, многие — с начинками.

Вот и я попробовала приготовить однажды оладьи из картофеля с начинкой, но сделала жидкое тесто и, честно говоря, намучалась.





Но потом решила немножко схитрить.

И получилось очень оригинально, необычно и ... вкусно.

Как делала, расскажу сейчас.

Рецепт картофельных оладьев

Ингредиенты:

— отваренный картофель – 200 гр;

— сырой картофель – 300 гр;

— молоко свежее – 4 ст.л.;

— куриное сырое яйцо – 2 шт;

— поваренная соль;

— мука пшеничная – 2 – 3 ст.л.;

— натертая луковица – 1 головка.

Начинка:

— смалец – 50 гр;

— луковица – 0,5 головки;

— отваренное мясо – 200 гр;

— ветчина – 50 гр;

— сухари смолотые – 2 ст.л.;

— зубок чеснока – 1 шт;

— перец молотый и соль;

— масло растительное – для обжаривания;

— тертый сыр – для посыпки.

Приготовление картофельных оладьев в духовке

Шаг 1.

Готовим начинку для оладьев.

Шаг 2.

На смальце хорошенько обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 3.

Добавляем в него нарезанное кубиками мясо и ветчину, специи и, если нужно, молотые сухари.

Шаг 4.

Отваренный и сырой картофель натираем.

Шаг 5.

В картофельную массу добавляем яйцо, соль, муку и натертый лук.

Шаг 6.

С полученного теста жарим оладьи.

Шаг 7.

Готовые оладки по две соединяем начинкой.

Шаг 8.

Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем сыром.

Шаг 9.

На несколько минут отправляем оладки в разогретый духовой шкаф.



Приятного аппетита!

загрузка...