
Среди огромного изобилия угощений, особенное место занимают мясные блюда.
От них могут отказаться лишь только самые заядлые вегетарианцы.
Тем не мнение, без этого лакомства не возможно даже представить свою жизнь, а тем более, свой стол.
Настоящим шедевром можно назвать мясо, запеченное в тесте.
Этот рецепт поможет приготовить его.
Рецепт мяса запеченного в тесте
Ингредиенты:
— мясо – 500 г
— слоеное тесто – 250 г
— грибы – 300 г
— рис – 200 г
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
— растительное масло
Приготовление мяса запеченного в тесте
Шаг 1
С цельного кусочка мяса обрезаем пленочки, натираем его солью, перцем, выкладываем на лист фольги, заворачиваем.
Шаг 2
Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 1 ч.
Шаг 3
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
Шаг 4
Лук очищаем, измельчаем. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Лук обжариваем на масле на среднем огне, затем добавляем в грибы. Жарим 15 – 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем в зажарку рис, солим по вкусу, перемешиваем, затем снимаем с огня, даем остыть.
Шаг 6
Тесто разворачиваем, выкладываем 1/3 начинки, мясо, остальную начинку, плотно заворачиваем, края защипываем, выкладываем на бумагу для выпечки на противень.
Шаг 7
Запекаем при 180 С в духовке в течении 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
А как подсказка вам будет служить хороший и простой видеорецептик.
Ну, что приступим:
Мясо запеченное в тесте в духовке ( видео)
.