Мясо вкусно в духовке

Мясо вкусно в духовке

Сегодня я буду готовить вкусное блюдо из овощей и мяса, а именно из бобовых, лука и свинины, которую можно заменить готовым беконом, по желанию.

Это индейское кушанье, которое индейцы называют суккоташ.

Готовится суккоташ легко, перечень ингредиентов не большой.





Для приготовления нам нужна фасоль, кукуруза, мясо, лук, сливки, зеленый лук и специи, вот собственно и все.

Если все продукты есть в наличии, то давайте готовить!

Рецепт мяса в духовке

Ингредиенты:

— консервированная кукуруза – 500 г

— свинина – 150 г

— репчатый лук – 1 шт

— консервированная белая фасоль – 1 банка около 400 г

— сливки – 150 г

— зеленый лук – 1 пучок

— соль и перец черный молотый

Приготовление мяса в духовке

Шаг 1.

Зеленый лук моем и мелко рубим острым ножом.

Шаг 2.

Свинину моем и нарезаем тонкими полосками, после чего обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 3.

Лук репчатый чистим и моем, после чего мелко рубим .

Обжариваем лук вместе с беконом на протяжении 5 минут на сковороде.

Шаг 4.

Фасоль сливаем в дуршлаг и промываем.

Шаг 5.

Лук с мясом перекладываем в огнеупорную кастрюлю, туда же кладем фасоль и добавляем 600 мл воды.

Доводим на плите до кипения и ставим в духовку, тушим 15 минут.

Шаг 6.

Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в кастрюлю с рагу, также добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

После этого тушим еще 10 минут в духовке.

Шаг 7.

Готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком.



Приятного аппетита!

 

загрузка...