Мясо в тесте

Мясо в тесте

Очень часто мы лицом к лицу встречаемся с проблемой выбора блюда.

Естественно, позавтракать можно обычной кашей и попить чайку, но обед же должен отличатся, а, особенно, если этот обед нужно будет разделить с гостями.

Что бы не особенно терзать себя мыслями о том, что же приготовить и не тратить се время подготовки к обеду на кухне стоит просто обратится к рецепту мяса в тесте.





Это несложное, но вкусное блюдо, которое понравится всем.

Рецепт мяса в тесте в духовке:

Ингредиенты:

— Мясо – пол- кило

— Слоеное тесто – четверть килограмма

—  Грибы – 300 г.

— Рис – 200г.

— Лук – 150г.

— Соль – по вкусу

— Перец – по вкусу

— Растительное масло для жарки – по вкусу

— Специи – по вкусу

Рецепт мяса в тесте в духовке:

Шаг 1

Берем приготовленное мясо (желательно свежее),  разрезаем на мелкие кусочки в виде пленочек толщиной примерно в 7 милиметров.

Шаг 2

Натираем нарезанные кусочки солью и перцем, по желанию любими другими специями.

Шаг 3

Достаем фольгу для запекания и выкладываем на нее нарезанное, натертое мясо.

Шаг 4

Разогреаем духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 5

Выложенное на фольгу мясо ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении часа.

Шаг 6

Рис хорошенько отмываем, меняя воду несколько раз.

Отвариваем рис в кастрюле с подсоленной по вкусу водой и варим до полной готовности.

Процеживаем на дуршлаг.

Шаг  7

Очищаем лук и режим его мелкими кусочками. Грибы  также измельчаем.

Шаг 8

Измельченный лук обжариваем на сковородке до того момента, пока не получим золотистую корочку, после чего добавляем на сковородку грибы. Прожариваем всю смесь в течении приблизительно 20 минут.

Шаг 9

Приготовленный рис снимаем с кастрюли и засыпаем в сковородку, затем досаливаем, перемешиваем и снимаем с огня. Немного охлаждаем.

Шаг 10

Разворачиваем тесто , в которое засыпаем нашу зажарку, мясо, плотно защипываем края.

Шаг 11

Готовим бумагу для выпечки, смазываем ее масло, и выкладываем мясо на противень.

Шаг 12

В уже разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо 30 минут.



Приятного аппетита.

загрузка...