Мясо в тесте в духовке

Мясо в тесте

Очень люблю пирожки!

Их можно есть и теплыми, и горячими, и сразу после приготовления, и на второй день...

А еще если внутри вкусненькая начиночка, да чашка теплого молока рядом — благодать.





Предлагаю Вам один из  моих любимых рецептов : мясо в тесте.

Запишите простой пошаговый:

Рецепт мяса в тесте.

Ингредиенты:

На 6 штук.

— масло слив. — 50г;

— яйцо — 2 шт;

— соль;

— йогурт — 150г;

— перец молотый черный;

— мука — 220г;

— разрыхлитель — 1 пакетик;

— вареная ветчина — 3 ломтика;

— шампиньоны средние — 2 шт;

— лук зеленый — 1 пучок;

— сыр тертый эмменталь или гауда — 5 ст.ложек.

Приготовление мяса в тесте.

Шаг 1.

Масло сливочное взбиваем с яйцами в крутую пену. Понемножку вводим йогурт. По вкусу солим и перчим.

Шаг 2.

В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальной массой.

Шаг 3.

Духовку выставляем на температуру 200*.

Шаг 4.

Ветчину нарезаем на мелкие кубики, шампиньоны моем и мелко рубим.

Шаг 5.

Зеленый лук вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6.

Шампиньоны, лук, ветчину и сыр добавляем к тесту.

Шаг 7.

Тесто раскладываем в шесть бумажных формочек для пышек и выпекаем их около четверти часа.

Пышки подаем в формочках или горячими, или холодными (на Ваш вкус).

Вот такое получается вкусное кушанье.



Всем приятного аппетита!

загрузка...