Мясо в сметане в духовке

Мясо в сметане в духовке

Запеченная говядина со сметанным соусом отлично подойдет к гарниру из спагетти, риса или картофеля.

Можно добавить овощи или овощной салат.

Это сделает блюдо более сытым и украсит его.





И готовить мы будем из мяса говядины, этот рецепт вам точно пригодится.

Запишите простой :

Рецепт мяса в сметане в духовке

Ингредиенты:

— говядина- 800 г;

— сметана (15-20 % жирности) — 1 стакан;

— корень петрушки;

— корень сельдерея;

— зелень укропа;

— лук средний — 2 шт.;

— сливочное масло для пассерования овощей;

— растительное масло;

— перец, соль.

Приготовление говядины, запеченной со сметаной в духовке

Шаг 1.

Мясо хорошо промываем и режем поперек волокон.

Для дальнейшего обжаривания куски должны получиться толщиной не больше 1,5 см.

Натираем мясо солью и специями. Выкладываем  на разогретую сковороду и жарим говядину до готовности.

Шаг 2.

Очищаем лук, а также корень петрушки и сельдерея, мелко рубим. Дальше пассеруем на сливочном масле.

Шаг 3.

Зелень укропа вымываем, мелко нарезаем.

Шаг 4.

Куски мяса выкладываем в форму.

Шаг 5.

Посыпаем мясо сверху луком, кореньями и укропом, поливаем сметаной.

Запекаем 40 минут при среднем огне.

Это был еще один интересный рецепт из мяса приготовленного в духовке.

Мы и дальше будем радовать вас вкусными блюдами в духовке.



Приятного аппетита!

загрузка...