Мясо в горшочке в тесте в духовке

Мясо по монастырски

Мякоть телятины с грибами и тоненьким слоеным тестом возбудит аппетит Ваших гостей одним своим ароматом.

Томатный соус придаст мясу под слойкой легкую кислинку во вкусе и насыщенный цвет во внешней привлекательности этого кулинарного шедевра.

Праздники, которые с каждым днем становятся ближе, Вы встретите вооружившись рецептами сказочно вкусных и аппетитных творений.





А пока — тренируемся!

Рецепт мяса по-монастырски

Ингредиенты:

— грибы сухие — 40 г

— луковица- 2 штуки

— мякоть телятины — 500 г

— соль — 5 г (можно по вкусу)

— масло растительное — для жаренья (около 20 г)

Для соуса:

— паста томатная — 20 г (2 ст. ложки)

— бульон из мяса — 500 мл (2 стакана)

— соль — по вкусу

— мука — 10 г (1 ст. ложка)

— морковь — 1 штука

— сметана — 50 г (5 ст. ложек)

— луковица — 1 штука

Для слоек:

— мука — 200 г (1 стакан)

— сахар — 10 г (2 ч. ложки)

— масло сливочное — 20 г (2 ст. ложки)

— корень петрушки — 1 штука

— сахар, сода и соль — по 2 г (½ ч. ложки)

Приготовление мяса по-монастырски

Шаг 1.

Нарезаем промытую телятину кусками по 3 см толщиной.

Теперь посыпаем солью и в растительном масле обжариваем с каждой из сторон.

Шаг 2.

Пока сушеные грибы варятся, нарезаем кольцами лук.

Готовые грибы крупно нарезаем.

С луком обжариваем в сильно разогретом растительном или оливковом масле.

Раскладываем по горшочкам луково-грибную смесь.

Шаг 3.

Необходимо приготовить соус для мяса.

Лук, корень петрушки и морковку режем маленькими кубиками и в растительном масле обжариваем.

Добавляем пасту-томат и еще минут 10-15 жарим.

Шаг 4.

Обжариваем в отдельной посуде муку.

Разводим теплым бульоном муку и доводим до закипания.

Кладем подготовленные овощи и варим почти 25 минут при слабом огне.

Солью и перцем посыпаем в конце варки.

Шаг 5.

Через сито процеживаем соус, протирая разварившиеся овощи к нему.

Полученную массу выливаем в горшочки.

Шаг 6.

Готовим слойки. Высыпаем в миску сахар, муку, соль и соду.

Тщательно перемешиваем и добавляем сметану, масло и яйцо.

Тесто вымешиваем и раскатываем тонкие лепешки.

Шаг 7.

Накрываем слойками каждый приготовленный нами горшочек и около 45 минут запекаем в разогретой заранее духовке при 180-190 С.

Не открываем духовку на протяжении всего времени приготовления.

На приготовление блюда Вы потратите около 2 часов.

Количество порций из указанных продуктов — 2.



Приятного аппетита!

загрузка...