Мясо в горшочках с овощами в духовке

Мясо в духовке

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются простотой в приготовлении и в то же время дают кулинарам место для фантазии.

В них можно приготовить любое блюдо – каши, овощи, мясо.

Продукты, приготовленные в горшочках, имеют «свой» вкус.





Сам вид блюда как бы возвращает нас в старину.

Так, что желаю всем хорошего вкусного блюда, а мы чес сможем, тем поможем:

Рецепт мяса в горшочках с овощами:

Ингредиенты:

— куриная грудка или свинина – 300 грамм.

— картофель – 300-400 грамм.

— баклажан – 1 шт.

— кабачок – 1 шт.

— помидор – 2 шт.

— сладкий перец разных цветов – ½ шт.

— зеленый лук -1 пучок.

— соль, молотый черный перец по вкусу.

— растительное масло

для украшения:

— горький перец – ½ стручка.

 Приготовление мяса в горшочках с овощами:

Шаг 1.

Зеленый лук вымываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Часть оставляем для украшения, частью выстилаем дно горшочков (горшочки предварительно смазываем растительным маслом) .

Шаг 2.

Куриную грудку моем, нарезаем кусочками. Солим, перчим, слаживаем в горшочки.

Шаг 3.

Овощи моем. Картофель чистим, нарезаем кружочками.

Укладываем сверху мяса, Солим, перчим.

Шаг 4.

Кабачок и баклажан моем, нарезаем кубиками. Выкладываем на картофель, слегка подсаливаем.

Шаг 5.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 6.

Нарезаем помидоры и перец, ложем в горшочки. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Шаг 7.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку или можно подавать прямо в горшочках.

Посыпаем зеленым луком и горьким перцем нарезанным кружочками.

Приятного аппетита!

 Рецепт  мяса в горшочке в духовке ( видео)



А теперь продолжение этого вкусного рецепта будет видео формате:

 

 .

загрузка...