Мясо в духовке в тесте

Мясо в духовке в тесте

На праздники или даже просто к приходу гостей хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, чтобы все ахнули и не просто попросили добавки, а потребовали ее.

Я вам и предложу сейчас один из рецептов такого блюда — мясо в тесте в духовке.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления вкусного мяса в тесте в духовке.





Итак, приступим:

Рецепт мяса в тесте в духовке.

Ингредиенты:

— листовое тесто — 300 г;

— грибочки — 150 г;

— говяжье филе — 600 г;

— соль — 0,5 г;

— масло — 150 г;

— яйцо;

— сливки — 1 с.ложка;

— желток;

— перец свежесмолотый черный.

Приготовление мяса в тесте в духовке.

Шаг 1.

Говяжье филе освобождаем от пленок и жира и отбиваем до толщины 3 см.

Шаг 2.

Мясо натираем солью с перцем и обжариваем в 2-х с. ложках масла на сильном огне по 2 минутки с каждой стороны.

Оставляем мясо охлаждаться.

Шаг 3.

На тоненькие пластинки нарезаем грибы, прожариваем их в масле на протяжении 2-х минут. Перчим, солим и снимаем со сковороды.

Шаг 4.

До 200* разогреваем духовой шкаф.

Шаг 5.

Из теста раскатываем два овальных листа.

Шаг 6.

На противень, который предварительно смачиваем холодной водой, раскладываем один лист.

Шаг 7.

На тесто выкладываем слой мяса, затем слой грибов, потом опять слой мяса, затем — грибов. И так продолжаем, пока не закончится начинка.

Шаг 8.

Взбиваем со сливками яйцо и этой смесью смазываем края теста.

Шаг 9.

Второй лист теста ложим на начинку и защипываем плотно края.

Шаг 10.

В верхней части теста делаем круглое отверстие (примерно в 3 см), чтобы пар мог выходить.

Шаг 11.

Взбитым желтком смазываем пирог и отправляем в духовой шкаф на 12 минут.

Затем выключаем огонь и держим в открытой духовке еще 10 минут.

Шаг 12.

Желток перемешиваем с маслом, подогреваем и подаем как соус.



Приятного аппетита!

загрузка...