Мясо в духовке в рукаве

Мясо в рукаве в духовке

Мы все привыкли с собой в любую дорогу брать бутерброды.

Потому что людям нужно есть, чтобы вырабатывалась энергия.

Мясо, которое приготовленное именно таким способом, является незаменимым в дороге.





А так же оно очень долго и без всяких посторонних усилий может храниться без холодильника.

Рецепт как приготовить грудинку в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

— говядина (грудинка) — 3 кг;

— сало шпик — 0,3 кг;

— чеснок — 8 — 10 зубчиков;

— масло подсолнечное.

Для маринада:

— сок лимона — 4,5 ст;

— сахар — 1 ст;

— крупно толченая гвоздика — 2 с.л.;

— корица молотая — 1 ч.л.;

— душистый перец горошком — 50 горошин;

— лавровый лист — 10 листиков;

— соль — 4 с.л.;

— вода — 3 ст.

Приготовление грудинки в рукаве в духовке.

Шаг 1.

Смешиваем вместе все ингредиенты на маринад, кипятим и охлаждаем.

Шаг 2.

Нашпиговываем мясо салом, чесноком и выкладываем на промазанный жиром противень.

Шаг 3.

Отправляем мясо в духовку и зажариваем до образования поджаристой корочки.

Шаг 4.

Достаем мясо и даем  обязательно ему  остыть до подходящей  комнатной  температуры,  после  чего  помещаем его в  эмалированную кастрюлю и заливаем приготовленным ранее маринадом.

Шаг 5.

Мясо в маринаде отправляем в холодильник и держим там 3 — 4 дня.

Шаг 6.

По истечении срока вынимаем мясо из маринада, даем стечь лишней жидкости.

Шаг 7.

Перекладываем мясо в рукав и затем его запекаем в духовке

Шаг 8.

Температуру устанавливаем 200 — 210 * примерно 4 — 5 часов.

Шаг 9.

Готовое мясо с радостью употребляем холодным.



Всем приятного аппетита!

загрузка...