Мясо в духовке с картофелем

Мясо в духовке

Картофель, наверное, самый идеально подходящий овощ для воплощения в жизнь лучших фантазий в кулинарии.

Сотнями можно исчислять количество приготавливаемых из него блюд.

И огромное множество рецептов именно запеченного картофеля.





Отличаются они лишь тем, что каждый выбирает свою любимую начинку.

Сейчас хочу рассказать, как вкусно можно запечь картофель в соусе пикантном.

Рецепт картофеля, запеченного с мясом в духовке

Ингредиенты:

— отварной картофель – 750 гр;

— соль поваренная;

— масло сливочное – 50 гр (1 ст. л. с горкой);

— пшеничная мука – 40 гр;

— сливки или молоко – ¼ л.;

— луковица – 1 головка;

— вкрутую сваренные яйца – 2 шт;

— ветчина или отварная свинина ( можно вареную колбасу)  – 150 гр;

— неострый сыр – 100 гр;

— перец черный крупно молотый;

— петрушки зелень;

— жир для смазывания – 30 гр.

Приготовление картофеля запеченного с мясом в духовке

Шаг 1.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Шаг 2.

С муки и жира готовим светлую пассировку.

Шаг 3.

Разводим молоком или же сливками и хорошо размешиваем в густой соус.

Шаг 4.

Мелко нарезаем лук, яйца с ветчиной.

Шаг 5.

Отправляем все в соус и приправляем специями.

Шаг 6.

Немного провариваем, затем добавляем половину натертого сыра.

Шаг 7.

В огнеупорную посуду выкладываем картофель.

Шаг 8.

Сверху поливаем его соусом и посыпаем сыром, который остался.

Шаг 9.

Сбрызгиваем растопленным маслом и до появления румяной корочки отправляем в разогретую духовку.

Шаг 10.

Запеченный картофель подаем с любым салатом.



Приятного аппетита!

загрузка...