Мясо тушеное в духовке

Мясо тушеное в духовке

Мясо тушеное в духовке всегда имеет очень нежный и тонкий вкус, замечательный аромат и просто таем во рту, в прямом смысле.

В нашем рецепте мясо тушится вместе с луком и фасолью, причем не обычное мясо, а копченая свиная грудинка.

По данному рецепту блюдо приготовить легко, а если предварительно замочить фасоль, то все получится быстро.





Нам нужно отварить бобы, затем поджарить лук с мясом, все соединить и тушить в духовке, но давайте я расскажу по порядку.

Рецепт мяса тушеного в духовке

Ингредиенты:

— фасоль обычная – 80 г

— копченая свиная грудинка без кости – 70 г

— сливочное масло 80 % жирности – 20 г

— репчатый белый лук – 1 маленькая головка

— томатная паста – 20 – 30 г

— зелень петрушки

— бульон мясной

— соль

Приготовление мяса тушеного в духовке

Шаг 1.

За два часа до приготовления блюда замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем.

Шаг 2.

Спустя два часа промываем фасоль и ставим ее варить в холодной воде, о полной готовности.

Шаг 3.

Пока фасоль варится, очищаем лук, моем и рубим его мелкими кусочками.

Пассируем лук в масле, до мягкости.

Шаг 4.

Свиную грудинку нарезаем соломкой.

Шаг 5.

К луку добавляем томатную пасту и грудинку нарезанную соломкой, перемешиваем.

Все солим и перчим.

Шаг 6.

К грудинке добавляем мясной бульон и варим, пока грудинка не станем мягкой.

Шаг 7.

Готовую грудинку смешиваем с отваренной фасолью, все перекладываем в чугунную кастрюлю и тушим в духовке 20 минут.

Шаг 8.

Зелень петрушки моем и мелко рубим, перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью.



Приятного аппетита!

 

загрузка...