Мясо свинины в духовке

Мясо свинины в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного мяса свинины приготовленного в духовке, под сметанным соусом.

Именно соус придает блюду некую изюминку или особенность, он делает мясо нежнее и ароматнее.

Соус приготовить очень просто нужна сметана, горчица, соевый соус, соль и сахар.





Ну а для мяса еще лук и зелень, вот собственно и все, как видите все очень просто и легко.

Если все ингредиенты собраны, то можно начинать!

Рецепт мяса свинины в духовке

Ингредиенты:

— спагетти – 350 г

— филе свинины – 1 кг

— горчица – 2 ч.л

— репчатый лук большого размера – 1 шт

— свежая зелень – 1 пучок

— свежая сметана – 1 стакан

— класический соевый соус – 1 ч.л

— соль – 1 ч.л

— сахар – ¼ ч.л

— перец – ¼ ч.л

— корица молотая – 1/10 ч.л

— растительное масло или жир – для жарки

— сахар — щепотка

Приготовление мяса свинины в духовке

Шаг 1.

В начале приготовления моем свинину под проточной ледяной водой и нарезаем на мелкие кусочки.

Посыпаем мясо солью, перцем и корицей, хорошо перемешиваем, чтоб специи смазали все мясо.

Шаг 2.

На разогретой сковороде обжариваем мясо свинины до румяной корочки, можно жарить на растительном масле, а можно на жире.

Шаг 3.

Лук очищаем, тщательно моем и мелко нарезаем очень острым ножом, после этого обжариваем.

Зелень моем и мелко шинкуем.

Шаг 4.

Мясо с луком выкладываем в глубокую тарелку и перемешиваем с зеленью, чем больше зелени, тем лучше.

После этого накрываем мясо тарелкой и даем постоять 20 – 30 минут.

Шаг 5.

Готовим соус: смешиваем нашу сметану, горчицу, соевый соус, по щепотке соли и сахара.

Шаг 6.

В казанок выкладываем мясо, поливаем его соусом и тушим в заранее разогретой духовке до полной готовности мяса.

Я люблю, чтоб мясо таяло во рту, по этому тушу дольше.

 

Свинина под сметанным соусом может служить в качестве подливы к картофелю, кашам, макаронам, а также как отдельное блюдо, на гарнир к которому можно приготовить какой–нибудь овощной салат.



Приятного аппетита!

загрузка...