Мясо с картофелем в духовке

Мясо с картофелем в духовке

В нашей семье очень любят мясо в сочетании с картофелем, обычный жареный картофель и пюре уже надоели.

По этому я решила приготовить мясо с картофелем в духовке.

Во первых это блюдо готовится намного быстрее, чем если готовить по отдельности мясо и картофель.





А во вторых вкус получается отменным, блюдо питательное и очень сытное.

Если вы уже подготовили нужные ингредиенты, то начнем!

Рецепт мяса с картофелем в духовке

Ингредиенты:

— свежий свиной фарш – 400 г

— картофель свежий – 300 г

— свежее куриное яйцо – 1 шт

— плавленый сырок Дружба – 2 шт

— майонез «Торчин» — 2 – 3 ст.л

— кетчуп не острый – 2 ст.л

— сливочное масло 80 % жирности – 1 – 2 ст.л

Приготовление мяса с картофелем в духовке

Шаг 1.

Очищаем наш картофель, моем его и варим до полной готовности, обязательно солим.

Сливаем с картофеля воду и готовим картофельное пюре.

Шаг 2.

Свиной фарш делим на две ровные части.

Одну часть обжариваем до полной готовности на сливочном масле, на сковороде и солим.

Во вторую часть фарша добавляем сырое куриное яйцо, соль по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Обжаренный мясной фарш горкой выкладываем на тарелку, затем на горку выкладываем слой картофельного пюре и снова слой сырого фарша.

Шаг 4.

Плавленый сырок трем на мелкую терку.

Шаг 5.

Сверху сырой фарш украшаем майонезом и кетчупом, сверху все посыпаем плавленым сыром, предварительно натертым на терку.

Шаг 6.

Блюдо ставим в духовку до готовности верхнего слоя.

 

Это блюдо можно украсить в форме вулкана к примеру и приготовить на детский день рождения, уверяю, что дети будут в восторге, как и взрослые. Чтоб получился полноценный вулкан, сверху на готовой горке нужно поставить скорлупу от куриного яйца, туда налить спирта и поджечь, именно в таком виде и подавать на праздничный стол.



Приятного аппетита!

загрузка...