Мясо с грибами и помидорами в духовке

Мясо с грибами и помидорами в духовке

Блюда, которые готовятся в обычной духовке, получаются очень вкусными и нежными, а также ароматными и сочными.

Сегодня я хочу поделиться рецептом мяса с овощами и грибами приготовленного в духовке, это очень вкусно, уж поверьте на слово.

Для приготовления этого замечательного блюда нам необходимо пол килограмма мяса, грибы, фасоль, помидоры, лук и еще пара ингредиентов в малом количестве.





Все составляющие блюда нарезаем и складываем в огнеупорный горшок или кастрюлю, ну а дальше уже тушим до полной готовности в духовке.

Рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке

Ингредиенты:

— свежая свинина – 500 г

— свежие грибы шампиньоны  — 250 г

— стручковая фасоль – 500 г

— помидоры спелые среднего размера – 2 шт

— томатная паста «33 помидора» — 1 ст.л

— яйцо – 1 шт

— лук репчатый средний – 2 шт

— сметана жирная – 2 – 3 ст.л

— твердый сыр – 65 г

— мука пшеничная – 1 ч.л

— соль с перцем молотым – для вкуса

Приготовление мяса с грибами и помидорами в духовке

Шаг 1.

Для начала моем мясо под холодной водой и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем и измельчаем ножом.

Шаг 3.

Помидоры моем и режем кубиками небольшого размера.

Шаг 4.

Обжариваем лук и помидоры на растительном масле, на сковороде.

Через пять минут после нала жарки добавляем на сковороду мясо и обжариваем.

Шаг 5.

Стручковую фасоль моем, обрезаем хвостики и очищаем от волокон, разрезаем напополам.

Шаг 6.

Когда мясо наполовину поджарится, добавляем в сковороду стручковую фасоль и  заливаем все горячей водой, приправляем перцем и солью.

Тушим на слабом огне.

Шаг 7.

Грибы чистим и моем, нарезаем и тушим до полной мягкости, добавляем нашу томатную пасту, взбитое яйцо, сметану, посыпаем мукой, все перемешиваем и тушим еще немного.

Шаг 8.

Твердый сыр трем на не очень крупную терку.

Шаг 9.

Смешиваем грибы с мясом и фасолью, все перекладываем в огнеупорный горшок и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Блюдо ставим в разогретую духовку, чтоб запеклось и получилась румяная корочка.

 



Приятного аппетита!

загрузка...