Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Жаренное мясо люди начали употреблять еще со времен скифов.

Они сначала варили  его, а потом научились и жарить.

Но в те времена еще не были известны те приправы и специи и добавки, которые придают мясу неподражаемый вкус.





Одно из любимых блюд большинства людей является конечно же запеченное или жаренное мясо.

Вот один из его рецептов приготовления.

Рецепт мяса с черносливом в духовке

Время для приготовления — 80 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты:

— свинина постная (одним куском) — 1,5 кг;

— чернослив без косточек — 200 гр;

— портвейн красный — 50 мл;

— морковка — 2 штуки;

— горчица — 1 стол. ложка;

— соль;

— черный перец молотый;

— вода для маринада — 250 мл.

Приготовление мяса с черносливом в духовке

Шаг 1.

Из воды, портвейна и чернослива готовим маринад.

 

Шаг 2.

Мясо заливаем маринадом и оставляем его на 24 часа. За это время переворачиваем его 2 — 3 раза.

Шаг 3.

Разогреваем духовку до 220*С.

Шаг 4.

Морковку очищаем и нарезаем кружочками. Вынимаем мясо из маринада, промакиваем его салфеткой.

Шаг 5.

Обмазываем горчицей и ложим на сковороду.

Шаг 6.

Чернослив добавляем к мясу. Так же туда заливаем ½ половины маринада и добавляем кружочки морковки.

Шаг 7.

Тушим в духовом шкафу, накрыв крышкой, на протяжении 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Шаг 8.

Вынимаем из духовки и оставляем настояться на 15 минут.

Шаг 9.

Выделившийся при жарке сок обязательно со всем содержимым разминаем в пюре и приправляем специями по вкусу.

Шаг 10.

Перед подачей нарезаем мясо порционно, украшаем его черносливом и кружками моркови. А что бы было вкуснее — соус подаем отдельно.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...