Мясо с черносливом в духовке

Мясо с чернсливом в духовке

Мясо с черносливом поистине восхитительное блюдо.

Удивит любого, своим необычным вкусом и вам захочется съесть еще один кусочек.

Мясо в сочетании с разнообразными сухофруктами всегда пользовалось успехом среди блюд и неповторимым вкусом.





Именно из-за сочетания этих компонентов.

Рецепт мясо с черносливом

Ингредиенты:

— свиная вырезка – 1 кг.

— чернослив – 150 г.

— яблочный уксус – 1-2 ч.л.

— оливкового масла – ½ ст-на.

— смесь перцев, соль.

Приготовление мясо с черносливом

Шаг 1.

Вымываем мясо и обсушиваем на салфетке.

Шаг 2.

Чернослив пропускаем через мясорубку, если он суховат, предварительно замачиваем его в воде.

Шаг 3.

Измельченный чернослив соединяем с оливковым маслом и яблочным уксусом.

Шаг 4.

Натираем свинину смесью из соли и перца. Оставляем на 15 минут.

Шаг 5.

Хорошо обмазываем мясо маринадом из чернослива и ставим в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Шаг 6.

Пропитанное наше мясо выкладываем на противень и помещаем в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.

 

Готовность проверяем, проткнув ножом (должен вытекать прозрачный сок).

Мясо так же можно готовить в фольге.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.



Приятного аппетита! И смелее удивляйте своих любимых.

загрузка...