Мясо под сыром в духовке

Мясо под сыром в духовке

Существует масса различных способов приготовления мяса, среди них наиболее популярным рецептом является «Мясо под шубой»

Мой рецепт немного изменен, по этому называется просто – мясо под сыром.

Нам нужна свинина, лучше вырезка или же свиная шейка, чтоб было пожирнее, твердый сыр, но именно сыр, а не сырный продукт, лук, яйца и майонез.





Список ингредиентов очень прост, блюдо готовится очень быстро, попробуйте и я обещаю, что это мясо станет вашим фаворитом.

Рецепт мяса под сыром в духовке

Ингредиенты:

— шейка свежая свиная – 500 г

— головка лука репчатого – 1 шт

— твердый сыр «Чеддер» или «Россия» — 300 г

— куриные яйца – 2 шт

— майонез «Торчин Европейский» — 1 пакет

— растительное масло – для жарки

— коровье молоко пастеризованное – 150 г

— соль

Приготовление мяса под сыром в духовке

Шаг 1.

Для начала очищаем и моем наш лук, затем мелко его нарезаем.

Шаг 2.

Сыр твердый натираем на крупную терку.

Шаг 3.

Яйца вбиваем в миску, взбиваем их, добавляем коровье молоко и снова взбиваем венчиком, затем добавляем майонез и с6нова взбиваем, солим.

Это мы приготовили так называемую «шубу».

Шаг 4.

Мясо моем, мелко нарезаем острым ножом, затем обжариваем на растительном масле до однородного цвета.

Шаг 5.

На противень выкладываем мясо, затем слой лука, слой сыра и заливаем заранее подготовленной «шубой».

Ставим блюдо в духовку на 19 — 20 минут, при температуре 175 — 180 градусов.

 

Мясо приготовленное таким вот способом очень вкусное, нежное и невероятно сочное, его не стыдно подать на праздничный стол и угостить им своих гостей, уж поверьте они оценят!



Приятного аппетита!

загрузка...